Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Все российские интернет-магазины с 2021 года будут обязаны принимать банковские карты

8 октября 2018
11
Средний балл: 0 из 5

Соответствующий законопроект разрабатывает комитет Государственной думы по финансовому рынку.

По словам представителя комитета Анатолия Аксакова, документ, предусматривающий внесение поправок в закон «О защите прав потребителей», будет готов уже в этом месяце.

Центробанк одобрил эту инициативу, о возможном внедрении которой стало известно еще в прошлом году. Регулятор отмечает, что это будет способствовать увеличению доли безналичных операций. В Минэкономразвития также поддержали законопроект, который, по мнению представителей ведомства, повысит качество финансовых услуг, а также уменьшит оборот «серых» денег в экономике.

Напомним, что в настоящее время пластиковые карты в РФ принимают к оплате только крупные онлайн-магазины с оборотом от 40 млн рублей. Для предприятий малого и среднего бизнеса новая инициатива депутатов может обернуться очередной головной болью – комиссия за безналичные операции для интернет-магазинов в РФ составляет до 7% (в Европе –0,5–0,7%, в Китае — не более 0,45%). Как отметил президент АКИТ Артем Соколов, малому бизнесу выгоднее работать с наличными, а чтобы небольшие компании перешли на безналичные расчеты, необходимо снизить стоимость эквайринга.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.