Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Ирина Яровая: торговые сети издеваются над производителями продуктов

  • 8 октября 2018
  • 33
  • Средний балл: 0 из 5

Вице-спикер Госдумы назвала информацию о дефиците продуктов, который может быть вызван разработанным ею законопроектом о запрете на возврат просроченных товаров, вбросом и грубым обманом.

Ирина Яровая: торговые сети издеваются над производителями продуктов

Яровая призвала ритейлеров и производителей продуктов «честно и открыто» обсудить свои отношения.

— Запугивание дефицитом продуктов — не более, чем вброс недостоверной информации лоббистами торговых сетей и грубый обман граждан. Предлагаю провести парламентские слушания, чтобы отечественные производители и торговые сети встретились и получили возможность честно и открыто обсудить вопрос добросовестности своих отношений, — по сообщению "Коммерсанта" заявила Яровая радиостанции «Говорит Москва».

Отношение торговых сетей к производителям продуктов вице-спикер назвала издевательством. По ее мнению, ритейлеры возвращают непроданный товар, чтобы избежать от убытков.

— Суть издевательства торговых сетей над отечественными производителями посредством возвратов нереализованной продукции очевидна. Между ними заключается договор купли-продажи, по которому производитель законно рассчитывает поставить товар и получить за это деньги. Он произвел товар, понес все затраты на выращивание в разных погодных условиях, переработку, рецептуру, качество, упаковку, а также заработную плату работникам, налоги, кредиты. Покупатель, когда приходит в продовольственный магазин, платит сразу деньги на кассе. Если купил лишнее и не съел — в магазин вернуть не имеет права,— пояснила свою позицию Ирина Яровая.

О том, что запрет на возврат просроченных товаров может вызвать дефицит продуктов ранее заявил председатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли Сергей Беляков. По его словам, законопроект Яровой создает риск «невозможности приобретения продуктов в отдельные часы работы предприятий торговли, в особенности в выходные дни».

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.