Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Росконтроль выяснил, какой кофе самый вкусный

8 октября 2018
645
Средний балл: 0 из 5

Эксперты рассказали, какой кофе самый бодрящий, а какой обладает самым богатым и приятным вкусом.

Росконтроль выяснил, какой кофе самый вкусный
Росконтроль совместно с Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору проверили образцы натурального жаренного
молотого кофе по более 40 показателям качества, безопасности, соответствия маркировке и органолептическим свойствам.

В тестировании принимали участие образцы брендов Paulig, Carte Noire, Lavazza oro, «Жокей», Tchibo Exclusive, Bushido, Davidoff.

Для начала, во всех образцах оценили уровень содержания кофеина. Меньше всего «бодрящего компонента» лказалось в кофе Lavazza oro (0,91%) и Bushido (0,92%). Больше всего — в Paulig (1,25%), Tchibo Exclusive (1,29%) и «Жокей» (1,51%). Davidoff и Carte Noire показали средние результаты: 1,08% и 1,07% соответственно.

Специалисты также оценили вкус, аромат, другие органолептические характеристики образцов. По итогам дегустации стало очевидно, что насыщенным вкусом обладают все образцы, кроме одного, но послевкусие и аромат у всех разные.

– Неприятные вкусовые оттенки в кофе могут появиться по множеству причин. Это и низкое качество исходного сырья, и неправильные условия хранения. Кофе очень хорошо впитывает посторонние запахи и вкусы. Выбирая кофе домой, ориентироваться, конечно, следует только на личные вкусовые ощущения. Но с точки зрения профессионала чашка должна быть сбалансированной сладостью, кислотностью и низкой горечью, – поясняет Наталья Субботина, директор по развитию и работе с клиентами The First Cup Coffee Roasting, судья национальных чемпионатов бариста.

Протестировав кофе на содержание пестицидов, эксперты обнаружили пиперонил-бутоксид в образце Paulig, а флутриафол – в Paulig, Carte Noire и Tchibo Exclusive. Однако во всех случаях содержание пестицидов меньше допустимого количества, поэтому все исследованные образцы кофе были признаны безопасными.

Ни в одном из образцов не обнаружен опасный афлатоксин B1, посторонние примеси (в том числе металлические) и вредители. Содержание токсичных элементов (свинца, кадмия, ртути и мышьяка) также не превышает допустимых значений. Качественный тест на глютен (проводится для того, чтобы исключить фальсификацию) оказался отрицательным.

Лидером рейтинга стал Davidoff (8,8 баллов), аутсайдером — Bushido (3,6 балла). Только последний образец не соответствует заявленному производителем сорту «премиум», и за это был добавлен в Список товаров с замечаниями. Все остальные проверенные образцы могут быть рекомендованы к покупке.

Напомним, что ранее Росконтроль выяснил, из чего делают крабовые палочки.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.