Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Авансовые платежи станут ежеквартальными

14 января 2016 81
Организации с выручкой не более 15 миллионов рублей за предыдущие четыре квартала могут перечислять авансовые платежи на прибыль не каждый месяц, а ежеквартально. То же самое касается и новых с выручкой до 5 миллионов в месяц или 15 миллионов в квартал.

Напомним, ранее лимит  выручки составлят10 миллионов рублей в квартал. Как  пояснил старший юрист международной юридической фирмы Herbert Smith Freehills Сергей Еремин, чем выше лимит, тем меньше шансов у таких компаний его превысить в конкретном месяце и потерять право уплачивать налог поквартально.

Эксперты также отмечают, что поквартальная оплата авансов позволяет малому бизнеса реже изымать деньги из оборота и пользоваться ими дольше.

Как отмечает старший юрист BGP Litigation Денис Савин, правом платить авансы ежеквартально могут воспользоваться компании, годовой доход выручки которых менее 60 миллионов. По его словам, такой уровень доходов дает право на применение упрощенной системы налогообложения. А она освобождает от уплаты налога на прибыль.

По мнению Дениса Савина, если компания работает на общей системе налогообложения, и при этом она соответствует критериям нового закона, компания  она воспользуется предоставленной возможностью платить аванс поквартально.

Читайте также: «Минфин разъяснил, когда бонусы облагаются НДС»



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.