Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

В правительстве решили разрешить продажу слабого алкоголя на АЗС

  • 5 октября 2018
  • 78
  • Средний балл: 0 из 5

Это результат совещания у Дмитрия Козака.

Разрешить торговать слабым алкоголем на заправках - такое решение было вынесено на на прошедшем в сентябре совещании у вице-премьера Дмитрия Козака.

Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на участников встречи и сотрудника одной из нефтяных компаний, цель этого решения — повышение рентабельности компаний.

Представитель вице-премьера рассказал изданию, что на совещании обсуждали предложения некоторых нефтяных компаний по возврату пива и вина на АЗС. В итоге были «даны соответствующие поручения», уточнил представитель вице-премьера.

«Ведомостям» заявили в Минпромторге, что министерство поддерживает идею разрешить торговлю слабым алкоголем на АЗС. Ранее инициативу поддержали в Минфине и в Минэкономики.

Аналогичного мнения придерживаются антимонопольщики, сказал начальник управления ФАС Дмитрий Махонин. Он считает, что продажа слабоалкогольных напитков повысит доходность АЗС.

Ранее подобный законопроект был отклонен в ГосДуме. Однако сейчас после резкого скачка цен на бензин, в правительстве стали думать над способами повысить доходность АЗС. И все вспомнили о запрете на продажу слабоалкогольных напитков.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.