Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

В Москве рекордно снизился объем ввода новых ТЦ

4 октября 2018
51
Средний балл: 0 из 5

Объем ввода ТЦ в Москве по итогам 2018 года может оказаться на шестилетнем минимуме, заявили в JLL.

В Москве рекордно снизился объем ввода новых ТЦ

Эксперты подсчитали, что за первые три квартала объем ввода ТЦ в Москве составил 98 тысяч квадратных метров. Это на 13% меньше, чем за прошлый год.

Примечательно, что в третьем квартале в столице не открылось ни одного торгового центра. Из-за дефицита торговых площадей арендаторы разбирали их задолго до открытия.

К новогодним праздникам планируется запуск только трех ТЦ. Если они откроются вовремя, то в итоге объем прироста торговых площадей все равно составит лишь 137 квадратных метров, на 12% ниже 2017 года.

По словам представителя JLL, до конца года в Москве планируется ввод в эксплуатацию 38 тыс. кв. м качественных торговых площадей, но это ситуацию не исправит. Причиной столь низкой активности девелоперов является экономический кризис 2014-2016 годов.

2019, правда, станет более позитивным на открытия: ожидается ввод двух крупных объектов. В результате объем нового предложения может более чем в два раза превысить показатель 2018 года, составив 321 тысяч квадратных метров.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.