Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Единую цифровую платформу для рестораторов создали Сбербанк и Rambler

4 октября 2018
134
Средний балл: 0 из 5

Платформа называется «Фудплекс».

Единую цифровую платформу для рестораторов создали Сбербанк и Rambler

Сделка по созданию «Фудплекса» - единой цифровой платформы для ресторанного рынка - была закрыта. В компанию инвестировали средства Сбербанк, Rambler Group, GHP Group, а также частные инвесторы Григорий Гуревич и Евгений Малахов.

Как говорится в сообщении Сбербанка, платформа «Фудплекс» включает:

  • систему цифрового маркетинга и платежей Plazius,
  • медиасервис и сервис бронирования «Афиша-Рестораны»,
  • систему для резервирования столов и работы хостес Smart Reserve,
  • систему автоматизации ресторанов r_keeper от компании UCS.

Доля Сбербанка в совместном предприятии составляет 35%, Rambler Group владеет 30%. Еще 35% принадлежат GHP Partners, Григорию Гуревичу и Евгению Малахову.

По словам представителя Rambler Group Рафаэля Абрамяна, новая компания изменит российский ресторанный рынок. Планируется, что в долгосрочной перспективе его пользователями станут до 70 % ресторанов, как старого, так и нового формата.

Предполагается, что «Фудплекс» станет экосистемой, способной предложить принципиально новый пользовательский опыт, связанный с походом в ресторан.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.