Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Каждая пятая российская компания является убыточной

  • 4 октября 2018
  • 169
  • Средний балл: 0 из 5

Причины такой статистики могут быть в налоговых махинациях и в спаде спроса.

Каждая пятая российская компания является убыточной

ФНС подвела неутешительные итоги 2017 года для российского бизнеса, опубликовав в открытом доступе финансовые результаты 2,5 млн российских компаний.

По данным ФНС, 19% фирм показали убыток (до уплаты налогов). Около 27% компаний закончили год с нулевыми доходами и расходами. Речь идет об ООО, которые еще не были закрыты, но уже не вели свою деятельность.

Как пишет РБК с ссылкой на экспертов, ситуация связана отчасти — с налоговыми махинациями, не предоставлении полной отчетности. Однако отчасти убытки могут быть не признаком махинаций. Ведь часть фирм могли не выйти в прибыль из-за санкций, росте иностранных валют и общей негативной экономической ситуации в стране. Например, дочерние структуры иностранных компаний могули не покрыть затраты из-за спада спроса и разницы курсов валют.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.