Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Минкомсвязи против запрета рекламы безалкогольного пива на ТВ

3 октября 2018
15
Средний балл: 0 из 5

Замглавы ведомства Алексей Волин считает, что такая реклама оказывает позитивный эффект на структуру потребления пива.

Напомним, что Роспотребнадзор выступал против рекламы безалкогольного пива на телевидении еще в 2016 году. Свою позицию ведомство объясняло тем, что сама формулировка «безалкогольное пиво» вводит потребителей в заблуждение: по закону пивом называется алкогольный напиток, произведенный на основе этилового спирта, все остальное нужно называть пивными напитками или напитками на основе пива. Кроме того, сами рекламные сюжеты явно составлены таким образом, что продвигают скорее весь бренд, а не безалкогольный продукт из его ассортимента.

В сентябре этого года директор Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины Министерства здравоохранения Оксана Драпкина заявила, что реклама безалкогольного пива способствует увеличению употребления алкоголя в России.

Однако у Минкомсвязи другие данные.

– У нас как раз за счет рекламы безалкогольного пива изменилась структура потребления, и у нас пошел рост [продаж] безалкогольного пива. Если мы безалкогольное пиво приравняем к алкогольному, собственно говоря, переориентируем население на то, что оно будет пить с алкоголем. Поэтому в лице нашего министерства здесь поддержки не будет. Вообще мы считаем очень порочной практикой, когда мы пытаемся за людей что-то решить, – цитирует ТАСС замглавы министерства Алексея Волина.

Как заявил Волин, инициативу  о запрете безалкогольного пива ведомство «точно не поддерживает».


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.