Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Лукашенко отменил запрет на ночную продажу алкоголя

  • 2 октября 2018
  • 34
  • Средний балл: 0 из 5

Эксперимент, запланированный на год, продлился всего сутки.

Лукашенко отменил запрет на ночную продажу алкоголя

1 октября в Минске и ряде районов Белоруссии ограничили продажу спиртного, в том числе пива и слабоалкогольных напитков, в ночное время — с 23 до 7 часов. Эксперимент должен был продлиться до 1 октября 2019 года, однако уже сегодня глава государства Александр Лукашенко ознакомился с деталями запрета и распорядился отменить «эти непродуманные решения», заявили агентству «БелТа» в администрации президента.

По данным агентства, Лукашенко считает, что для борьбы с алкоголизмом не нужны «однобокие запреты», которые приведут к росту теневого рынка и криминальной сферы, в том числе продажи алкоголя «из-под полы теми же таксистами». Решать проблему пьянства в администрации президента намерены комплексно и с «упором на меры профилактического и воспитательного характера».

РБК напоминает, что по данным Всемирной организации здравоохранения в 2017 году Белоруссия находилась на 27-й строчке рейтинга самых пьющих стран. В 2016 году страна была на втором месте в этом списке.

Напомним, что на днях глава российского Минздрава Вероника Скворцова выступила в поддержку ограничений на продажу алкоголя нетрезвым покупателям.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!



 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.