Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

На пиво могут установить минимальную цену – 75 рублей за 1 литр

  • 2 октября 2018
  • 28
  • Средний балл: 0 из 5

С такой инициативой выступила общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России».

На пиво могут установить минимальную цену – 75 рублей за 1 литр

Идею ввести минимальную розничную цену (МРЦ) на пиво президент объединения Александр Калинин изложил письме на имя министра финансов Антону Силуанову.

75 рублей за литр – это тот минимум цены, которую «Опора России» считает возможным установить для пива и пивных напитков.  В эту сумму заложены расходы на сырье, производственные и логистические затраты, стоимость хранения и транспортировки продукции.

Как сообщают «Ведомости», Минфин уже отреагировал – в ответе за подписью директора департамента налоговой и таможенной политики Алексея Сазанова говорится, что ведомство рассмотрит это предложение.

Ранее глава Росалкогольрегулирования Игорь Алешин сообщал, что производители неоднократно предлагали ввести МРЦ на пиво, и высказывал намерение вынести этот вопрос на обсуждение в Минфине.

Напомним, что МРЦ в России применяется для борьбы с контрафактом (они установлены на водку, коньяк, игристые вина), однако само по себе введение МРЦ проблемы с контрафактом не решит. Возможность  лицензирования пива и маркировки его федеральными акцизными или специальными марками сейчас обсуждается, сообщил Сазанов.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.