Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

«Борщ-набор» на Украине подорожал на 45% с начала года

  • 2 октября 2018
  • 17
  • Средний балл: 0 из 5

В магазинах страны сильно прибавили в цене овощи, необходимые для приготовления любимого первого блюда украинцев.

«Борщ-набор» на Украине подорожал на 45% с начала года

Подорожание констатировал глава украинской ассоциации поставщиков торговых сетей, депутат от партии «Самопомощь» Алексей Дорошенко на своей странице в Facebook.

По данным Дорошенко, с начала 2018 года наблюдается подорожание моркови на 130%, капусты — 69%, лука — 55%, картофеля — 27%. 

Согласно его подсчетам, в январе 2018 года кастрюля борща объемом 3,5 л обходилась украинцам в среднем в 9,8 гривен (22,8 рубля), тогда как сейчас ее стоимость составляет 14,2 гривен (33 рубля). 

В подтверждение своих расчетов Дорошенко привел классический рецепт украинского борща: на 3 л питьевой воды по 500 г картофеля и свеклы, 300 г капусты, по 200 г моркови и репчатого лука, лавровый лист, соль и перец по вкусу. 

Как подчеркивают "Известия", речь идет о постном борще, без мяса, прекрасным дополнением к которому станет вегетарианское сало, недавно изобретенное украинскими студентами.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.