Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Продавать алкоголь будут только трезвым, но как их вычислить, пока непонятно

1 октября 2018
51
Средний балл: 0 из 5

Эксперт прокомментировал новую инициативу Минздрава.

Напомним, что ранее вице-премьер Татьяна Голикова, ссылаясь на зарубежный опыт, сообщила, что возраст покупателей алкогольной продукции в России может быть повышен до 20−21 года. Как напоминает ИА REGNUM, глава Минздрава Вероника Скворцова поддержала эту идею, назвав ее «абсолютно правильной», и выступила в поддержку ограничений на продажу алкоголя нетрезвым покупателям, поскольку это может представлять опасность для окружающих.

По мнению основателя Школы реальной политики Константина Емешина, предложение Минздрава имеет логичное обоснование, однако вряд ли нетрезвых людей, которым продавать спиртное запретят, можно будет определить «на глазок».

— Норма отказа продажи пьяным довольно сложна в реализации. А то, что продавать в отдельных помещениях, то это формально и сегодня реализуется. Поскольку есть временные ограничения, то в супермаркетах стараются отделить продажу алкоголя в отдельных закутках. Поэтому вполне логично ставить стеклянную стенку и закрывать этот отсек, — считает Емешин.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.