Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Сеть «Красное & Белое» опередила «Магнит» по темпам расширения сети

  • 28 сентября 2018
  • 76
  • Средний балл: 0 из 5

Сеть алкомаркетов вышла на 2 место по количеству новых магазинов среди FMCG-ритейлеров.

Сеть «Красное & Белое» опередила «Магнит» по темпам расширения сети

На 1 месте по итогам первого полугодия 2018 года крупнейший ритейлер России X5 Retail Group с 1057 новыми точками. Сеть алкомаркетов «Красное & Белое» открыла 882 торговых точки, что позволило ей выйти на 2 место в стране по темпам открытия магазинов. Таким образом, «Красное & Белое»  обогнала «Магнит», который за указанный период открыл «всего» 610 магазинов.

По итогам первой половины 2018 года сеть «Красное&Белое» впервые оказалась в десятке крупнейших ритейлеров, а сейчас в первый раз заняла 2 место в рейтинге торговых сетей по темпам расширения. В первом полугодии 2017 года «Магнит», открывший 785 точек присутствия, обогнал сеть алкомаркетов, на долю которой пришлось 537 магазинов. X5 Retail Group и в прошлом году была лидером — открыто 1319 магазина в первой половине 2017 года.

Всего в сети алкомаркетов «Красное & Белое» 6150 магазинов, открытых в 50 городах России (по данным за июнь 2018 года). Выручка ритейлера за первое полугодие 2018 года увеличилась на 41,3% (до 130 млрд руб).

По мнению главы «Infoline-Аналитики» Михаила Бурмистрова, с которым побеседовал "Коммерсантъ", траты компании на открытие новых магазинов в 2018 году составили не менее 12 млрд руб. без учёта аренды и товарного запаса. Открытие одного алкомаркета он оценил в 3,5–6 млн руб. Каждый месяц открывается около 150 новых точек присутствия сети. Как считает Бурмистров, по итогам текущего года ритейлер может запустить около 2 тыс. магазинов.

Быстрые темпы расширения сети консультант Jos De Vries The Retail Company Ирина Болотова объясняет тем, что малый формат позволяет ритейлеру подбирать свободные помещения, которые по площади, формату или классу не подходят другим торговым сетям. Стоимость аренды таких помещений существенно ниже, что дает компании возможность сократить текущие расходы.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.