Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

ФТС начнет бороться с нелегальными интернет-магазинами

13 января 2016 47
Федеральная таможенная служба (ФТС) поможет «белым» интернет-продавцам. В ведомстве планируют создать управление по борьбе с контрабандой, которое будет изучать международные почтовые отправления и искать в них «товары, предназначенные для последующей продажи в российских интернет-магазинах».

Как заявил руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов, именно ФТС несколько лет назад обратила внимание на бурный рост сегмента интернет-торговли. В частности, службу заинтересовала схема, при которой интернет-продавцы заказывали коммерческие партии товаров под видом индивидуальных отправлений.

По информации ФТС, в январе-октябре прошлого года основными торговыми партнерами России среди стран дальнего зарубежья были: Китай (товарооборот составил 52,5 млрд долларов), Германия (38 млрд), Нидерланды (37 млрд), Италия (26,3 млрд), Турция (20 млрд), а также Япония и США (более 17 млрд).

По мнению президента Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Алексея Федорова, можно только приветствовать, что таможня наконец-то начала заниматься настоящей борьбой с интернет-контрабандой.

Директор по внешним коммуникациям IML Ключников Дмитрий сообщил,  что доставляющие экспресс-отправления из-за рубежа коммерческие курьерские и логистические компании проходят полный таможенный контроль, практически исключающий возможность контрабанды. По его словам,  инициатива не нанесет ущерба легальной экономической деятельности компаний, в т.ч., кроссбордингу.

Читайте также: «Законопроект о переходе на онлайн-кассы внесен в Госдуму»
.



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.