Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Вступил в силу закон о блокировке банковских карт

  • 26 сентября 2018
  • 340
  • Средний балл: 0 из 5

Теперь при подозрении на то, что операция совершена без согласия владельца карты, банк сможет заблокировать ее на срок до 2 рабочих дней.

Вступил в силу закон о блокировке банковских карт

Заблокировать карту банк сможет только с разрешения клиента – о подозрительной операции банк будет обязан незамедлительно сообщить владельцу карты по телефону или электронной почте. Если связаться с клиентом по какой-то причине не получится, счет заморозят на 2 рабочих дня, в течение которых клиент может отменить операцию. По окончанию этого срока счет автоматически разморозится, и деньги уйдут по указанному назначени..

Как ранее пояснял ЦБ РФ, в категорию сомнительных подпадают платежи со счетов юридических лиц на большое количество счетов физлиц в других регионах, а также операции с необычным назначением платежа и не характерное для данного клиента финансовое поведение. Например, снятие крупной суммы наличных или дорогостоящая покупка с социальной карты пенсионера. Подробный перечень подозрительных признаков потенциально мошеннических операций Банк России разработает и опубликует в ближайшее время.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на данные регулятора, в 2017 году в России было совершено более 300 тыс. несанкционированных операций, в результате которых со счетов граждан похищено около 1 млрд рублей.

Напомним, что мошенники уже нашли способ воспользоваться новым законом.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.