Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Владельцы выступают против сноса торговых точек в Москве

13 января 2016 49
Десятки владельцев торговых точек обратились к генпрокурору РФ Юрию Чайке и мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой пересмотреть решение о сносе торговых точек. Как сообщает «Ъ», ранее эти объекты были отнесены к опасному самострою и предписаны к демонтажу.

Речь идет о 104 постройках у центральных станций метрополитена, включенных в список объектов, подлежащих сносу. В частности  планируется снести торговый центр «Пирамида» на Тверской улице, павильоны у выходов на «Соколе», «Сухаревской», «Таганской», «Кропоткинской», «Динамо», «Чистых прудах» и других станциях.

Как чиновники объясняют, эти торговые объекты опасны, так как были построены незаконно в местах прохождения газопроводов, теплосетей, электросетей и других коммуникаций.

Предприниматели, в свою очередь, уверяют, что снос не имеет под собой законных оснований. Он будет осуществляться без решения суда. У владельцев точек также имеются все оформленные права собственности на объекты.

Читайте также: «План проверок на 2016 можно узнать на сайте Генпрокуратуры РФ».



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.