Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Торговый комплекс в Петербурге снесли ради храма?

  • 25 сентября 2018
  • 9
  • Средний балл: 0 из 5

ТЦ "Нева" был расположен в одном из пригородов Северной столицы.

Торговый комплекс снесли ради храма

Торговый комплекс "Нева" на земельном участке площадью 6575 кв. м. был возведен в Колпино, на улице Веры Слуцкой, еще в начале 2000 годов.

Тогда застройщик получил временное разрешение, но так и не легализовал здание в качестве капитального строения.

Помещения на территории торгового центра арендовали различные коммерческие учреждения – магазины, ресторан, кафе, пекарня, салон красоты, фитнес-клуб и т.д.

Как сообщили ИА REGNUM в городском комитете по контролю за имуществом Санкт-Петербурга, 22 июня 2018 года владельцы ТК получили уведомления об освобождении незаконно занятого земельного участка в срок до 21 сентября 2018 года. Однако к этому сроку снос строения не был осуществлен.

Тогда сотрудники госучреждения «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» при поддержке полиции и ОМОНа 21 сентября с помощью тяжелой техники приступили к разрушению торгового комплекса.

Сейчас, судя по фотографиям, опубликованным на сайте комитета, здание уже практически демонтировано. Как передают СМИ, на участок претендует местный православный приход, который намерен построить на этом месте храм.

Напомним, что недавно кафе в Екатеринбурге снесли по требованию местной епархии.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.