Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Росконтроль назвал лучшую муку

24 сентября 2018
615
Средний балл: 0 из 5

Специалисты Союза потребителей «Росконтроль» протестировали образцы пшеничной муки высшего сорта.

В исследовании приняло участие пять брендов: «Сокольническая», «Мелькомбинат», MAKFA, «Рязаночка», «Настюша».

Все 5 образцов признаны безопасными для здоровья, в них не обнаружено примесей, вредителей, пестицидов и запрещенных улучшителей муки. Специалисты отметили, что не нашли ни в одной муке даже картофельной палочки, хотя ранее это нарушение выявлялось регулярно.

Однако все проверенные образцы имеют недостоверную маркировку в части указания содержания белка и жира. У всех сравнительно невысокий выход готового изделия. Заявленному высшему сорту и ГОСТ Р 52189-2003 соответствуют только три образца муки – MAKFA, «Рязаночка» и «Мелькомбинат». Эти образцы могут быть рекомендованы к покупке. Образцы «Сокольнической» и Настюши» продемонстрировали не лучшие показатели по массовой доле клейковины и крупности помола. По этой причине они добавлены в Список товаров с замечаниями.

Наивысшее количество баллов по совокупности тестов набрала мука MAKFA.

Ранее Росконтроль опубликовал результаты исследования говяжьего фарша.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.