Новый Бизнес.Ру

Магазины с tax free увеличили товарооборот на 25%

  • 20 сентября 2018
  • 11

Об этом заявил вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, отметив, что система возврата НДС для иностранцев работает в 12 субъектах РФ.

О том, что система хорошо себя зарекомендовала и будет расширяться, Силуанов сообщил на объединенной коллегии ФНС и ФТС России.

– Мы присоединились к системе tax free, и такая система работает в 12 субъектах РФ. Мы видим, что ее распространение дальше на регионы, на торговые точки дает возможность увеличивать товарооборот и дает возможность увеличивать и платежи. Только введение системы tax free увеличило товарооборот в тех магазинах, где была она установлена, на 25%, – сказал он.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Как передает ТАСС слова министра финансов, особенно хорошие результаты tax free  продемонстрировала во время проведения ЧМ-2018 в России.

– Перед службами стоят задачи по интеграции информационных потоков в части обмена данными, необходимыми для электронного функционирования этой системы. Будем ее [систему tax free] и дальше расширять, будем решать задачи по интеграции этих систем, чтобы система tax free работала без сбоев, – добавил Силуанов.

Напомним, что к системе tax free присоединяется все больше магазинов - на днях ее подключили в ряде торговых объектов центра Москвы.

 

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.