Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Роботы оставят без работы 30% россиян

  • 18 сентября 2018
  • 40
  • Средний балл: 0 из 5

Внедрение новых технологий приведет к сокращению рабочих мест.

Автоматизация производственных процессов может сделать безработными  около 75 млн человек до 2020 года. Однако этот же фактор поспособствует формированию около 133 млн новых рабочих мест. Такой прогноз  содержится в докладе "Будущее рабочих мест 2018", представленного на ВЭФ-2018. Авторами являются специалисты  Евразийского института конкурентоспособности и консалтинговой компании Strategy Partners.

По мнению партнера Strategy Partners и руководителя проекта в России Алексея Праздничных, в России может быть сокращено около 30% рабочих мест.

В 2017 году 29% всех рабочих задач, необходимых для создания товаров и услуг, приходилось на долю машин и алгоритмов. В 2022 году это значение увеличится до 42%, а в 2025 – до 52%, то есть роботы станут трудиться больше, чем люди.  

И все-таки полностью заменить нас они не смогут. Как отметил Праздничных в интервью Lenta.ru, на 70% и больше можно автоматизировать менее 25% рабочих мест. А значит, бояться роста безработицы россиянам пока не стоит.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.