Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

На Ставрополье контрафактный алкоголь прикрывали отрубями

  • 17 сентября 2018
  • 6
  • Средний балл: 0 из 5

Правоохранители задержали особо крупную партию фальсификата.

Ранним утром на одной из дорог города Благодарного был остановлен большегруз с прицепом, при проверке которого под мешками с отрубями были найдены коробки с немаркированным алкоголем.

При осмотре базы КФХ и ангара для хранения зерна были обнаружены еще две машины, загруженные такими же коробками. В одном из грузовиков хранилось около 24 тысяч бутылок стоимостью больше 14 млн рублей.

Автомобили были изъяты, химическая и товароведческая экспертизы выявили, что задержанная продукция является фальсификатом.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «а», «б» ч.6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками и федеральными специальными марками, группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Обвинения предъявлены двум мужчинам, 57 и 42 лет. Им может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет со штрафом.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.