Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

В Госдуме против введения наказаний за поддельные отзывы в интернете

  • 14 сентября 2018
  • 21
  • Средний балл: 0 из 5

Такую точку зрения высказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Михаил Емельянов («Справедливая Россия»).

Депутат считает нецелесообразным введение уголовной или административной ответственности за фейковые отзывы о товарах и услугах, размещенные в сети.

– Я понимаю, что отзывы в интернете о каких-то товарах или услугах могут ввести в заблуждение человека. Но я думаю, что это проблема деловой этики, нежели уголовной или административной ответственности. Я считаю, что не все вопросы можно решить с помощью уголовного или административного права. И потом, тут могут возникнуть проблемы в доказательствах преступления, – пояснил депутат.

Емельянов подчеркнул, что подобный шаг может вызвать недовольство в обществе, поэтому нужно проявлять крайнюю осторожность при введении карательных мер за какие бы то ни было действия в онлайн-пространстве.

– Может получиться так же, как с наказанием за лайки и репосты, которое все просят отменить, потому что правоприменительная практика такова, что людей сажают ни за что. Нужно быть очень осторожным с введением ответственности за что-то в интернете, – передает его слова агентство "Москва".

Напомним, что вчера мы писали о нашумевшем деле итальянского предпринимателя, который сел в тюрьму за торговлю фальшивыми отзывами.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.