Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Pril обошел AOS и Fairy в рейтинге средств для мытья посуды

14 сентября 2018
149
Средний балл: 0 из 5

Росконтроль провел лабораторное исследование образцов популярных брендов по нескольким параметрам качества.

Pril обошел AOS и Fairy в рейтинге средств для мытья посуды

Эксперты Союза потребителей проверили такие марки, как Pril, AOS, Fairy, Sorti, Frosch, «Минута плюс» и «Просто». В исследовании также приняли участие специалисты из Центра гигиены и эпидемиологии Москвы.

Как выяснилось, смываемость с посуды у всех средств для мытья соответствует требованиям. Самые лучшие результаты у Pril, AOS, Frosch и «Просто».

Также у всех образцов вполне приемлемое содержание pH в смывах с посуды, а значит, с этой точки зрения они безопасны. А вот «индекс токсичности» подкачал у AOS, Fairy и «Минута плюс». По этому параметру они внесены в Список товаров с замечаниями.

Тест на эффективность лучше всего прошли Pril, AOS и Fairy, хуже всего проявила себя «Минута плюс». Остальные участники исследования показали средний результат. Эксперты пришли к выводу, что при прочих равных можно считать победителем по этому параметру  Pril, однако отметили слишком навязчивый аромат данного средства, более характерный для парфюмерных средств.

Pril продемонстрировал не только самую высокую эффективность, но и цену— 159,9 рубля за килограмм. AOS почти в два раза дешевле – 87,6 рубля, «Просто» — 13,9 рубля.

В целом, лидером рейтинга можно считать средство для мытья посуды Pril "Дуо Актив Лимон", которое соответствует требованиям безопасности и  имеет относительно высокую эффективность по моющему эффекту. На втором месте средство для мытья посуды "Просто!" "Лимон" – оно тоже безопасно, и хотя эффективность по моющему эффекту имеет среднюю, стоимость у него намного ниже, чем у Pril. На третьем месте  Frosch "Зеленый лимон".

—"Росконтроль" и ранее испытывал средства для мытья посуды. Если сравнивать результаты с предыдущим исследованием, можно сказать, что качество Pril осталось прежним, Frosch показал даже лучшие результаты, чем в прошлый раз, а Fairy, напротив, сдал позиции, — сообщают эксперты.

При этом авторы подчеркивают, что пока нельзя делать однозначные выводы о стабильности качества – нужно больше данных и новые регулярные проверки.

Напомним, что ранее Росконтроль назвал некачественные марки сметаны.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.