Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Бизнесмену из Екатеринбурга запретили зарабатывать с помощью квадрокоптера

13 сентября 2018
262
Средний балл: 0 из 5

Мужчина оказывал платные услуги аэросъемки с помощью квадрокоптера «DJIPhantom 4».

Однако в воздушном пространстве Российской Федерации не получив разрешение органа обслуживания воздушного движения, не направив ему плана полета и не застраховав ответственность перед третьими лицами, подобные действия совершать нельзя. Бизнесмен нарушил законодательство о безопасности полетов. К такому решению пришел Ленинский районный суд г. Екатеринбурга, а Свердловский областной суд его поддержал.

Ранее предприниматель уже привлекался к административной ответственности за организацию нелегального полета квадрокоптера над территорией Екатеринбурга. Однако, как передает Znak.com, оказывать платные услуги по аэросъемке он после этого не перестал.

«АиФ-Урал» уточняет, что согласно постановлению Минтранса России, проведение фото- и киносъемки с борта квадрокоптера относится к авиационным работам. Деятельность по их проведению должна сертифицироваться в обязательном порядке. Нарушение этих правил влечёт штраф от 2 до 500 тысяч рублей (для физических и юридических лиц соответственно).

Напомним, что доставка беспилотниками вошла в число главных бизнес-трендов-2018 по версии нашего сайта.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.