Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Отдельные камеры для предпринимателей появятся в СИЗО по всей России

13 сентября 2018
1042
Средний балл: 0 из 5

В столичных изоляторах обвиняемые по экономическим статьям уже содержатся отдельно от других заключенных, а с 2019 года это правило введут в регионах.

По словам заместителя директора ФСИН Валерия Максименко, таких обвиняемых больше всего именно в Москве — «это каждый десятый в СИЗО». После расселения количество жалоб на вымогательства со стороны других арестованных снизилось «в десятки раз».

Однако в других городах, по мнению замдиректора ФСИН, организовать отдельное содержание «будет не так просто», поскольку СИЗО переполнены. Об этом он рассказал «Дождю».

Напомним, что ФСИН объявила о начале эксперимента в столичных СИЗО 11 сентября 2018 года.

– В следственных изоляторах управления ФСИН по Москве апробируется проект по содержанию подозреваемых, обвиняемых по экономическим преступлениям (в первую очередь предпринимателей) в отдельных корпусах и блоках учреждения, — сообщала служба.

Отдельное содержание заключенных призвано исключить контакты задержанных по экономическим статьям с теми, кто подозревается или обвиняется «в совершении преступлений неэкономического характера — против личности и других тяжких правонарушений», поясняла ФСИН.

На ВЭФ-2018 российский бизнес-омбудсмен Борис Титов сообщил, что он попросил ФСИН оградить «в тюрьмах» предпринимателей.

— Мы обращались во ФСИН с таким предложением, поскольку это огромная проблема, когда заключенные по экономическим статьям сидят вместе с уголовниками, — отметил он "Коммерсанту".

Как уточняют "Ведомости", о выделении отдельных блоков  в колониях не сообщалось — пока речь идет только о СИЗО.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.