Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Власти Якутии будут продавать бивни мамонта на интернет-аукционах

  • 13 сентября 2018
  • 59
  • Средний балл: 0 из 5

На Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке запущена тестовая электронная площадка по торговле редким товаром.

Власти Якутии будут продавать бивни мамонта на интернет-аукционах

 – Мы запустили на ВЭФ в тестовом режиме электронную торговую площадку, которая позволит централизованно продавать бивни на различных рынках, – сообщил один из участников правительственной делегации республики Якутия.

Презентация электронной торговой площадки для проведения аукционных торгов состоялась на выставке "Улица Дальнего Востока". Как считают власти Якутии, она поможет достоверному ценообразованию и доминированию непрозрачных схем реализации мамонтовой кости.

– Это будет первым шагом к упорядочению отрасли, – отметил представитель республиканского правительства.

Согласно оценкам экспертов и властей Якутии, добыча мамонтовых бивней в республике каждый год достигает примерно 100 тонн. При этом треть добывается в обход закона.

Как удалось узнать ТАСС у представителя одной из компаний по экспорту бивней мамонта, на черном рынке цена этого товара в зависимости от степени сохранности и цвета может достигать 50 тыс. рублей за килограмм.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.