Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Предпринимательница и священник из Красноярска торговали контрафактной осетриной и чёрной икрой

12 сентября 2018
462
Средний балл: 0 из 5

Налаженный канал сбыта проходил через международный аэропорт, где главную подозреваемую и взяли с поличным оперативники.

Предпринимательница и священник из Красноярска торговали контрафактной осетриной и чёрной икрой

«Икорную королеву» зовут Татьяна Жаворонок. В прошлом она торговала на рынке, а ныне является успешной бизнес-леди. Ей принадлежат три торговых павильона под называнием «Таежные кладовые», расположенных в красноярском аэропорту. Через них и осуществлялась продажа нелегальных деликатесов. Кроме того, партии морепродуктов отправлялись оптом и в другие регионы РФ.

В Красноярск осетрина и черная икра прибывали теплоходом «Чкалов» с Таймыра. Затем их складировали в контейнер-холодильник, установленный местным священником в одной из красноярских церквей. Об этом каналу «360» сообщил источник в краевой прокуратуре.

Деликатесы шли в продажу под видом искусственно выращенных по поддельным документам: икра и рыба, якобы, закупались в известной торговой сети.

Всего из оборота  изъята 1 тонна осетрины и 50 литров черной икры.

Уголовные дела возбуждены против пятерых участников преступной картели, включая Татьяну Жаворонок.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.