Новый Бизнес.Ру

Самозанятых освободят от взносов в ПФР

  • 11 сентября 2018
  • 824

Налоговая ставка для таких граждан составит 4%.

Об этом заявил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ Михаил Мишустин, выступая на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) во Владивостоке. 

По словам главы ФНС, которые передает агентство REGNUM, налоговая ставка в рамках нового специального налогового режима для самозанятых составит 4% (ранее Минфин предлагал 3%)и будет включать взнос по Обязательному медицинскому страхованию (ОМС).

— Если он (самозанятый) хочет социальную пенсию на пять лет позже — он может не платить вообще никаких взносов в Пенсионный фонд, — заявил Мишустин, отметив, что многие выбирают именно такой вариант.

В настоящее время самозанятые граждане должны каждый год подавать декларацию о доходах, платить НДФЛ по ставке 13% или проходить регитрацию в качестве ИП.

Как считают в ФНС, новый налог в 4% существенно облегчит налоговую нагрузку на самозанятых и освободит их от уплаты страховых платежей и необходимости оформлять отчетные документы.

Напомним, что согласно статистике, каждый десятый житель России не имеет постоянного места работы и считает себя «самозанятым». Легализация самозанятого населения была озвучена Владимиром Путиным в качестве одной из приоритетных задач правительства еще в 2013 году. Была разработана программа легализации, для заявивших о себе самозанятых граждан ввели налоговые каникулы, однако воспользовались этой возможностью единицы.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.