Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Предпринимателей освободят от налогов за приём на работу заключенных

  • 11 сентября 2018
  • 493
  • Средний балл: 0 из 5

Соответствующий законопроект разработан и направлен на согласование в Правительство председателем Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Андреем Кутеповым.

В пояснительной записке к документу отмечается, что государство сегодня не имеет возможности трудоустроить всех заключённых – работают только 37% (160 тысяч человек) осуждённых, отбывающих наказание в местах лишения свободы. 280 тысяч человек представляют собой «свободные трудовые ресурсы». Как считает Кутепов, к решению этой проблемы необходимо привлекать бизнес-сообщество, в том числе МСП.

По мнению сенатора, которое он озвучил «Парламентской газете», предпринимателей, привлекающих к труду заключённых в колониях, необходимо освободить от части налоговой нагрузки. Законопроект предусматривает внесение изменений во вторую часть Налогового кодекса – работодатель не будет платить налог на прибыль с доходов, полученных от труда осуждённых, и налог на имущество, используемое для их труда (например, производственные мощности).

Из зарплат осуждённых можно компенсировать ущерб потерпевшим, к тому же, трудовая деятельность будет способствовать социализации заключённых и противодействовать рецидивам преступлений.

— У нас есть ряд примеров, когда  заключённые освобождаются и остаются работать на производстве, например в Коми, где много предприятий по обработке древесины. Это одна из важнейших мер ресоциализации, так как по статистике 2017 года повторно попадают в тюрьму 53,5 процента людей, отбывших наказание, и из них 92 процента совершают рецидив из-за тяжёлой финансовой ситуации и отсутствия работы, — рассказал Кутепов.

В пояснениях к документу сообщается, что если законопроект пройдет, количество трудоустроенных заключённых будет увеличиваться от 1,31 до 9,8 тысяч в год, а за счёт полученной осуждёнными зарплаты потерпевшим будет выплачиваться 108 миллионов рублей ежегодно.

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.