Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Кредиты покупателей будут возвращать магазины

  • 11 сентября 2018
  • 633
  • Средний балл: 0 из 5

Депутаты Госдумы обеспокоились правами потребителей, желающих вернуть в магазин товар, купленный в кредит.

Кредиты покупателей будут возвращать магазины

Действительно, сегодня, расторжение кредитного договора на покупку товара или услуги для покупателя чревато определенными сложностями, однако скоро ответственность за решение всех спорных вопросов с банком могут возложить на магазины.

Уже в эту осеннюю сессию Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому заемщик сможет в течение 14 дней расторгнуть заключенный в магазине договор купли-продажи товара в кредит без выплаты каких-либо процентов или штрафов банковской организации. Об этом рассказал председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин в своем интервью "Российской газете".

Закрыть перед банком кредит должен будет магазин в течение двух недель после расторжения договора. Потребитель к решению всех вопросов между магазином и банком привлекаться не будет.  

– Если законопроект будет принят в той редакции, в которой предложен, эта норма будет распространяться на любые товары, купленные за счет кредита. В том числе и невозвратные, – уточняет Дмитрий Янин.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.