Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Минфин разъяснил, когда бонусы облагаются НДС

12 января 2016 225
Минфин России дал разъяснения в письме от 17.12.2015 № 03-07-11/74079 когда бонусы покупателям попадают под НДС. Согласно новым разъяснениям, объектом налогообложениям НДС признают операции по реализации услуг, работ и товаров на территории РФ, а также передача прав (подп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ).

При этом налоговая база по НДС увеличивается на суммы денежных средств, полученных в виде финансовой помощи, на пополнение фондов специального назначения, в счет увеличения доходов либо иначе связанных с оплатой реализованных товаров (работ, услуг) (подп. 2 п. 1 ст. 162 НК РФ).  В налоговую базу не включаются денежные средства, не связанные с оплатой услуг, товаров и работ.

На основании этих норм НК РФ Минфин России сделан вывод, что премии (бонусы) можно включить в налоговую базу по налогу на добавленную стоимость у покупателя,  если договор поставки товаров содержит элементы других договоров, предусматривающих оказание покупателем продавцу каких-либо услуг, за которые продавцом выплачиваются премии (бонусы).

Смотрите также:

Налоговые ставки НДС в России в 2016 году
Как правильно определить налоговую базу по НДС
НДС в налоговом кодексе - изменения в 2016 году
Как правильно определить налоговую базу по НДС



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.