Новый Бизнес.Ру

ФНС насчитала «Монетке» долгов на 93,7 млн рублей

  • 6 сентября 2018
  • 39

Налоговики сомневаются в законности схемы работы с иностранными компаниями.

ФНС насчитала «Монетке» долгов на 93,7 млн рублей

Сотрудники ФНС Свердловской области во время выездной проверки ООО «Элемент-Трейд» (управляет торговой сетью «Монетка») посчитали, что компания недоплатила налогов. Выписан акт о доначислении компании НДС в размере 27 млн рублей и налога с доходов, которые были получены иностранной компанией от источников в России, на сумму 66,7 млн рублей.

Инспекторы, как пишет газета «Коммерсантъ», засомневались в законности схемы оптимизации налогообложения, при которой используется уплата роялти зарубежной организацией за товарный знак торговой сети «Монетка». Налоговики считают, что ритейлер неоправданно заключает сублицензионное соглашение с кипрской фирмой, целью которого, по оценке ФНС, является снижение налогов в размере 93,7 млн рублей.

По мнению экспертов, все не так однозначно. Подобные претенции были выдвинуты «Монетке» восемь лет назад. Торговая сеть обратилась в суд, он поддержал компанию.

Hуководитель налоговой практики федеральной юридической компании «Арбитраж.ру» Денис Черкасов заявил изданию, что с точки зрения законодательства действия налогоплательщика соответствуют порядку налогообложения, предусмотренному Налоговым кодексом РФ и заключенному в 1998 году между правительствами РФ и Кипра соглашению «Об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал».

Напомним, что ранее налоговики подозревали сеть Michaella в уклонении от налогов на 2,5 млрд рублей.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.