Новый Бизнес.Ру

Цифровизация облегчит малым компаниям открытие счета в банке

  • 4 сентября 2018
  • 111

Анатолий Аксаков рассказал о планах по дистанционной регистрации юридических лиц без предоставления большого пакета документов.

Цифровизация облегчит малым компаниям открытие счета в банке
В Госдуме сейчас обсуждаются изменения в законодательство, которые позволят регистрировать юрлиц через банки по выбранному ими почтовому адресу. Эта возможность появится благодаря цифровизации в России и электронному документообороту.

Об этом рассказал председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в интервью «Российской газете». Он пояснил, что цифровизация поможет компании заводить счет в банке за несколько шагов.

Сейчас для открытия счета компании надо предоставить большой пакет документов, в том числе полученных в госорганах. Например, свидительство о постановке на учет в налоговой, свидетельство о регистрации и т.д.


В цифровом мире банк получит возможность напрямую запрашивать все эти документы в госреестрах дистанционно и в течение долей секунды, напомнил председатель комитета.

Напомним, что на нашем сайте доступны бланки различных документов, в том числе заявления на открытие расчетного счета в банке.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!


Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.