Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

«Старый источник» по-прежнему не имеет прав на «Ессентуки»

  • 29 августа 2018
  • 42
  • Средний балл: 0 из 5

В компании «Кавминкурортресурсы» опровергли информацию, ранее опубликованную в СМИ.

Руководитель юридической службы АО ««Кавминкурортресурсы»» Михаил Елисеев пояснил ситуацию, заявив от лица компании, что «Водная компания «Старый источник» по-прежнему не имеет права на розлив минеральной воды «Ессентуки №4».

Он напомнил, что минеральная вода «Ессентуки №4», произведенная ЗАО «Водная компания «Старый источник», 10 января 2018 года Арбитражным судом Ставропольского края признана контрафактной. «Старому источнику» запретили производить и продавать минеральную воду из скважины №49 Нагутского месторождения под названием «Ессентуки №4» до получения соответствующего свидетельства о праве на наименование места происхождения товара (НМПТ «Ессентуки №4»).

Компания «Старый источник» попыталась обжаловать это решение, однако в данный момент постановление апелляционного суда отменено по процессуальным основаниям. При этом само решение суда первой инстанции не отменено, решения об отказе в удовлетворении исковых требований АО «Кавминкурортресурсы» судом кассационной инстанции не принималось.

Несмотря на то, что в СМИ появилась информация о том, что «Старый источник» отстоял свои права на «Ессентуки» в суде, Елисеев утверждает, что это не так.

– Точка в данном судебном разбирательстве еще не поставлена. Решение суда о том, что продукция ЗАО «Водная компания «Старый источник» – контрафакт, не отменено. Информация о том, что компания «Старый источник» отстояла право производить «Ессентуки №4», добытые на Нагутском месторождении, – недостоверная. После кассации дело направлено на новое рассмотрение в Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд. «Кавминкурортресурсы» как правообладатель наименования места происхождения товара «Ессентуки №4» продолжит пресекать новые факты производства контрафактной минеральной воды под данным наименованием, – сообщил он на официальном сайте компании.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.