Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Переходный период для розницы на ЕГАИС продлили до 20 апреля

11 января 2016 1588
Правительство предоставил заведениям общепита и рознице переходный период на ЕГАИС до 20 апреля. Эксперты отмечают, в начале года удалось избежать коллапса в продажах алкогольной продукции в связи с началом работы ЕГАИС в торговле и общепите.

Напомним, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал 29 декабря соглашение об установке переходного периода по учету алкогольной продукции в ЕГАИС, купленной с 1 января по 31 марта 2016 года, до 20 апреля.  Отсрочка также может распространяться на индивдуальных предпринимателей, торгующих пивом, медовухой, пивными напитками  и пуаре.

Согласно закону о госрегулировании оборота и производства алкогольной продукции, оптовые продавцы алкоголя должны фиксировать продажу алкоголя в ЕГАИС с 1 января, а с 1 июля 2016 года требования распространяется на розничных операторов.

Как сообщает вице-премьер Александр Хлопонин, по состоянию на 22 декабря к ЕГАИС подключились более 60 тыс. предприятий розничной торговли (включая организации общепита), что составляет около 20% от общего количества лицензиатов. Среди оптовиков подключились 96% компаний.

Газета “Ъ” провела опрос среди ритейлеров о том, как идет работа с ЕГАИС после 1 января. Большинство ритейлеров сообщили, что пока не известно о каких-либо проблемах с продажей алкоголя. Крупные столичные сети сообщили, что к началу года были полностью готовы к переходу на ЕГАИС.

Смотрите также:

Как открыть пивной магазин с нуля
ЕГАИС: что это такое, для чего, кто и когда должен подключиться
ЕГАИС и пиво: учет, торговля, подключение к системе
ЕГАИС в общепите в 2016 году – нужно ли подключаться



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.