Новый Бизнес.Ру

Продавцы меховых изделий, не применяющие ККТ, будут обнаружены и наказаны

  • 27 августа 2018
  • 14

ФНС собирается вычислить нарушителей с помощью системы маркировки

Соответствующие рекомендации межрегиональной инспекции по камеральному контролю ФНС изложила в письме № АС-4-20/16005@ от 17.08.2018.

Реализаторы меховых изделий с 01.07.2017 должны применять онлайн-кассы, однако на деле далеко не все перешли на новую форму ККТ. Нарушители, применяющие ОСНО или УСН, будут обнаружены с помощью информационного ресурса маркировки, которой в обязательном порядке подлежат меховые изделия.

Налоговики собираются составить перечень продавцов меха, а затем произвести выборку и анализ тех из них, у кого отсутствует зарегистрированная онлайн-касса.

Использование сведений ИР Маркировка позволит сформировать перечень ИНН организаций и всех фактов осуществления розничной продажи меховых изделий с учетом наименования товара, кода товара, даты, суммы и т.д.

Эти перечни будут направлены в территориальные налоговые органы по месту продажи товара с целью обнаружения фактов нарушения Федерального закона № 54-ФЗ и применения к нарушителям мер административной ответственности.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!


Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.