Новый Бизнес.Ру

Tmall вывел на российский рынок бренд телевизоров Skyworth

  • 27 августа 2018
  • 311

Skyworth является одним из крупнейших китайских производителей, который вошел в топ-6 по мировым продажам.

Tmall вывел на российский рынок бренд телевизоров Skyworth
Интернет-ритейлер Tmall выведет на российский рынок китайского производителя телевизоров Skyworth, который популярен в Китае (6 место в топе по продажам). Причем у бренда и магазина китайского ритейлера (Tmall - дочернее предприятие Alibaba) эксклюзивный контракт по поставкам.

Как сообщает «Коммерсантъ» с ссылкой на представителя Tmall, пока телевизоры Skyword будут продаваться только на Tmall. В России представят всю линейку телевизоров диагональю от 32 до 50 дюймов и стоимостью от 8 тысяч до 40 тысяч рублей. Компания надеется на высокие продажи в среднем и экономсегменте.


Несмотря на это, Skyworth будет сложно конкурировать лидерами рынка Samsung, Sony и LG, на которых приходится 80% продаж телевизоров в денежном выражении. Так, в «М.Видео-Эльдорадо» считают, что россияне пока консервативны в выборе марок телевизоров. Они испытывают доверие к брендам, которые на слуху. Новым игрокам сложно завоевать внимание и нишу на рынке.

Похожая ситуация наблюдалась на рынке смартфонов несколько лет назад. Китайские производители долго не могли конкурировать на равных с ключевыми игроками, и им нужно было несколько лет для завоевание потребителя из России. В маркетинг вливалось много денег, и не обошлось без партнерства с крупными сетями.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.