Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

РПЦ против продажи лотерейных билетов возле храмов, школ и больниц

23 августа 2018
10
Средний балл: 0 из 5

Церковь поддерживает инициативу Минфина, который предложил запретить реализацию лотереи в радиусе 50 метров от религиозных, медицинских и детских учреждений.

Как сообщил ТАСС заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе, это предложение является разумной идеей.

– Мы поддерживаем ограничение торговли лотерейными билетами, поскольку любой азарт является опасным, и, наверное, если речь идет о храмах и больницах, неуместным явлением. Продажа лотерейных билетов поощряет стремление человека к легкому обогащению, которое вряд ли уместно для верующего человека, – сказал он.

Согласно действующему закону, продажа лотерейных билетов запрещена на территории больниц, церквей, детских и образовательных учреждений. Разработанный Минфином законопроект, предусматривающий запрет продажи лотерейных билетов в радиусе 50 метров от перечисленных учреждений, размещен на портале проектов нормативных правовых актов.  

Напомним, что продавцы лотерейных билетов должны перейти на онлайн-кассы с 1 юля 2019 года.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!


 

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.