Новый Бизнес.Ру

За единую систему маркировки товаров заплатят потребители

  • 23 августа 2018
  • 44

Единая система маркировки товаров обойдется в 205 миллиардов рублей, но инвесторы планируют компенсировать расходы и получить прибыль всего за 7 лет.

За единую систему маркировки товаров заплатят потребители

Как сообщают «Ведомости», создание единой системы цифровой маркировки товаров обойдется Центру развития перспективных технологий (ЦРПТ), который является оператором проекта, в 205,7 млрд руб., которые будут потрачены за 15 лет.

Однако внушительные расходы окупятся всего за 7 лет – за каждую единицу маркированного товара ЦРПТ будет брать 50 копеек без учета НДС. Маркировка будет бесплатной только для жизненно необходимых лекарств, чья стоимость не превышает 20 рублей.  



Информационная система маркировки был разработана ФНС, но ЦРПТ получит от государства исключительные права на нее в обмен на принятие всех расходов и рисков.

Владельцами ЦРПТ являются USM Holdings Алишера Усманова (50%), госкорпорация «Ростех» (25%) и Александр Галицкий (25%).

Напомним, что с 2016 года обязательной маркировке подлежат изделия из меха, в 2017 году стартовала добровольная маркировка лекарств. Все группы товаров перейдут под контроль ЦРПТ до 2024 года.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

 

 

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Всё ещё ведёшь товарный учёт в таблицах? Хватит! Попробуй сервис для торговли и склада от Бизнес.Ру

Попробовать бесплатно в течение 14 дней 

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.