Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

«Магнит» выкупит для сотрудников акции на 16,5 млрд рублей

  • 21 августа 2018
  • 40
  • Средний балл: 0 из 5

Размер выплат менеджменту будет зависеть от нескольких показателей. В том числе от срока, отработанного сотрудником в ходе программы, а также объема его ответственности.

«Магнит» выкупит для сотрудников акции на 16,5 млрд рублей
Совет директоров «Магнита» утвердил программу buyback (обратного выкупа акции) на сумму до 16,5 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении компании. Выкуп акций проводится для мотивации менеджеров.

Максимальная цена выкупа одной акции составит 4,93 тысяч рублей (цена закрытия торгов на Московской бирже 20 августа плюс 20%). Программа buyback рассчитана на полгода. Покупать свои акции «Магнит» планирует через дочернюю компанию «Тандер».


Программа вводится для обеспечения роста стоимости акций ритейлера в течение пяти лет и удержания основных работников из топ-менеджмента. Предполагается, что в ней примут участие не более 50 ключевых менеджеров. Размер выплат будет зависеть от финансовых показателей «Магнита», срока, отработанного сотрудником в ходе программы, а также объема его ответственности.

После объявления о решении совета директоров акции подорожали на 1,8%. В пике они достигали 4 125 рублей за акцию.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.