Новый Бизнес.Ру

Почти треть покупателей выбирает кнопочные телефоны

  • 21 августа 2018
  • 24

Ритейлеры фиксируют стабильный спрос на устройства с базовым функционалом телефона, для звонков и смс-сообщений.

Почти треть покупателей выбирают кнопочные телефоны
Российские потребители продолжают покупать кнопочные телефоны. Такие устройства интересуют более 30% клиентов объединённой компании «Связной | Евросеть». Как сообщает RNS с ссылкой на ритейлера, причина в том, что в нашей стране сохраняется достаточно большое количество людей, для которых достаточно базового функционала телефона (звонки и SMS).

Спрос на кнопочные телефоны стабилен. В первом полугодии 2018 года продажи кнопочных устройств в России составили более 4,3 млн в штучном выражении, что на 2,4% больше, чем за аналогичный период годом ранее. Люди стали выбирать устройства дешевле: продажи в денежном выражении снизились почти на 13% до 6 млрд рублей.

В 2018 году наиболее популярны кнопочные телефоны были в мае - их продажи составили 828 тысяч штук.



По данным компании, количество проданных телефонов с технологией 3G увеличилось на 42%, но они занимают ничтожную долю рынка. 99,1% рынка кнопочных телефонов — это устройства с 2G.

Наибольшей популярностью по-прежнему пользуются модели с двумя сим-картами. Их доля в денежном выражении в первом полугодии 2018 года составила более 92%.

Отметим, что россияне предпочитают покупать дорогие смартфоны в интернете, а кнопочные телефоны — в традиционных розничных магазинах.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!


Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.