Новый Бизнес.Ру

В России разрабатывается приложение с оплатой за товары по адресу электронной почты

  • 20 августа 2018
  • 16

Клиентам интернет-магазинов не понадобится вводить реквизиты карты.

В России разрабатывается приложение с оплатой за товары по адресу электронной почты
Покупателям в России облегчат ввод реквизитов карты на сайтах интернет-магазинов. Так, покупки можно будет делать лишь при помощи ввода адреса электронной почты. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на источники.

По данным издания, возможность появится в связи с тем, что российские интернет-магазины будут внедрять  платформу быстрых платежей.

Для оплаты с помощью электронной почты клиенту нужно будет скачать приложение, которое сейчас разрабатывает ассоциация «Финтех», и привязать номер карты к электронной почте. В процессе оплаты за товар всплывет окно, куда нужно будет ввести сумму перевода и адрес электронной почты.


Дополнительных реквизитов карты, таких как номер, срок действия и CVV-код, пользователю вводить не потребуется. Отмечается, что приложение будет защищено от хакерских атак.

Эксперты считают, что система быстрых платежей по адресу электронной почты увеличит конверсию интернет-магазинов. Однако пользователям стоит задуматься о соблюдении цифровой гигиены. Риск взлома почтового ящика связан прямо пропорционален распространенности пароля от электронной почты.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.