Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Закон о «праве на забвение в Сети» начал действие

8 января 2016 52
Начал действие закон о «праве на забвение в Сети». Теперь каждый имеет право скрыть в Интернете недостоверную или устаревшую информацию о себе.

Россияне могут обратиться к поисковику и попросить удалить ссылки на его страницы из списка поиска. Информация останется в интернете, но найти её уже сможет только тот, кто знает конкретный адрес.

Поисковик его выдавать не будет. При этом закон во вступившей в силу редакции не распространяется на внутренний поиск по соцсетям, сообщает «Российская газета»

Закон предусматривает возможность удаления неактуальной информации независимо от того, наносит ли она вред чести и достоинству заявителя. Неактуальная информация – это информация, утратившая значение в силу последующих действий заявителя или событий.

В данном случае таким действием стала смена места работы – в результате информация о предыдущей работе в деловом справочнике просто перестала быть актуальной.

Смотрите также:

Интернет-компаниям РФ готовят льготы
Twitter предупредил об угрозе взлома хакеров
МТС составит конкуренцию Skype и WhatsApp
Интернет-торговля в России в 2016 году вырастет на 10%
«Яндекс» запустил аналог Google Docs
RuTracker заблокировали
«Яндекс.Касса» занялась микрокредитами
Широкополосный интернет будет к 2020 году у 97% россиян



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.