Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Cеть «Парус» проиграла суд и должна вьетнамскому производителю 2 млн

  • 17 августа 2018
  • 13
  • Средний балл: 0 из 5

Спор касался продаж соусов «Chan-Soy» и «Mivixx», до степени смешения похожих на вьетнамские соусы «Chin-su» и «Mivimex».

Cеть «Парус» проиграла суд и должна вьетнамскому производителю 2 млн
Владелец торговой сети «Парус» из Приморья должен выплатить два миллиона рублей международному производителю быстрозаварной лапши и соусов. Так решил суд.

Как пишет РИА «Восток-Медиа» с ссылкой на материалы Арбитражного суда Приморского края, компания заработала больше восьми миллионов рублей на торговле контрафактом. Речь идет о продаже соусов «Chan-Soy» и «Mivixx», до степени смешения похожих на продукцию компании «Кросталия Трейдинг Лимитед» соусы «Chin-su» и «Mivimex».

В ФНС по Приморскому краю отметили, что выручка компании от продаже соуса «Chan-Soy» составила 8,321 млн рублей более чем за год. Цена соуса в сети магазинов составляла 118 рублей за бутылку.


Торговая сеть пыталась доказать невиновность в суде, объясняя, что торговля контрафактными соусами была пресечена сразу же после того, как им указали на сходство товарных знаков. Кроме того, владелец магазинов, ООО «Грасп», считает несоразмерным размер выплаты и ущерб производителю. Примечательно, что производитель соусов «Chan-Soy» и «Mivixx» находится во Вьетнаме. Агентом, уполномоченным изготовителем на принятие претензий от потребителя в РФ, является именно компания «Грасп».

Однако суд посчитал, что ритейлер нарушил закон. С компании потребовали взыскать в пользу производителя соусов 2 033 000 рублей, из которых 2 млн рублей - компенсация за незаконное использование товарных знаков. Остальные 33 тысячи - это расходы по уплате госпошлины.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.