Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

Московские владельцы заведений общепита 10-кратно сэкономят на имущественном налоге

8 января 2016 26
Московские владельцы объектов общественного питания (рестораны, кафе, магазины) могут сэкономить на имущественном налоге по кадастровой собственности в 10-кратном размере.

Как утверждает Правительство Москвы, кадастровая стоимость и связанный с ней имущественный налог планируется снизить в десять раз для тех заведений, которые находятся на пешеходных зонах. В 2016 году налоговая ставка будет снижена с 1, 5 до 1, 3 процента от все той же кадастровой стоимости.

Напомним, за три года в общей сложности налоговая нагрузка на столичный бизнес снизится на 13-25 процентов.

С начала 2017 года налогообложение по кадастровой стоимости будет распространяться на все здания, в которых есть торговые и офисные площади и которые расположены на земельных участках с соответствующим видом разрешенного использования.

На данный момент подобные налоги выплачивают только предприниматели, которые разместили предприятия в зданиях, площадь которых составляет более 3000 квадратных метров.

Смотрите также:

Обнуление НДС сдержит стоимость авиабилетов
Налоговые ставки НДС в России в 2016 году
Как правильно определить налоговую базу по НДС
НДС в налоговом кодексе - изменения в 2016 году
Как правильно определить налоговую базу по НДС



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.