Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

СМИ: «Яндекс» не может договориться с продавцами для своего смартфона

  • 16 августа 2018
  • 22
  • Средний балл: 0 из 5

Поисковик требует от торговых сетей минимальных наценок.

СМИ: «Яндекс» не может договориться с продавцами для своего смартфона
«Яндекс» обсуждает с розничными сетями МТС, «Мегафона», «Вымпелкома» и группой «М.видео-Эльдорадо» продажи своего нового смартфона. Об этом пишут «Ведомости» с ссылкой на собственные источники. Ритейлеры подтвердили изданию факт переговоров, но детали не раскрыли.

По словам одного из собеседников издания, пока договоренностей не достигнуто из-за того, что «Яндекс» требует минимальную наценку на свой смартфон. Один человек, знающий детали переговоров от одной из сторон, говорит о 3–5%, другой – примерно о 8%. По мнению эксперта, наценка на такие устройства должна составлять 30%, и крайне низкая маржинальность действительно может не устраивать торговые сети.

О существовании устройства «Яндекс.Телефон» модели YNDX-000SB стало известно в июле – оно появилось в реестре криптографических средств, ввоз которых разрешен в страны Евразийского экономического союза. «Яндекс» не называет технических характеристик смартфона. Однако они соответствуют параметрам китайских смартфонов в ценовой категории 10 000–12 000 руб., говорят источники «Ведомостей», знакомые с участниками переговоров.

По данным одного из собеседников «Ведомостей», на старте переговоров обсуждаемая цена аппарата составляла 14 990 рублей, но сейчас из-за роста курса доллара увеличилась до 16 990.


Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!


logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.