Новый Бизнес.Ру

Родители ушли за подгузниками в онлайн-магазины

  • 16 августа 2018
  • 25

Спрос на товары для детей в интернете растет быстрее, чем в традиционной рознице.

Родители ушли за подгузниками в онлайн-магазины
Удобство доставки и возможность делать заказ, не отходя от дома, увеличили спрос на товары для детей в интернет-магазинах. Так, за первое полугодие в онлайн-магазинах на 40% увеличились продажи средств по уходу за детьми и детского питания. Обычная розница тоже зафиксировала рост спроса на пюре для малышей. Однако он оказался значительно ниже.

Как пишет «Коммерсант» с ссылкой на аналитиков Nielsen, ярче смещение спроса видно в сегменте подгузников. Так, в традиционных магазинах продажи снизились на 2%, а в онлайн-магазинах выросли на 28%. Эксперты считают, что так как подгузники — товар первой необходимости с долгим сроком годности, он выступает драйвером переключения родителей, у которых нет времени ходить в традиционный магазин, на онлайн-канал.

Другие популярные товары для грудничков, детские салфетки и смеси для кормления, в традиционной рознице показали сокращение спроса (на 2 и 1% соответственно). В онлайн-магазинах выросли продажи на 24 и 34%.

Также аналитики фиксируют рост продаж детского питания. Пюре для малышей в интернете стали покупать охотнее (рост до 59%). В традиционной рознице также наблюдается рост, но не такой существенный — 18%.

Крупные интернет-магазины подхватили тренд на продажи товаров для детей и включили их в свой ассортимент. Например, ритейлер Wildberries с начала 2018 года начал продавать детское питание.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
×
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.