Финансовая страховка от бухгалтерских ошибок       Бесплатная регистрация ООО   |   ИП       4 способа сэкономить на налогах       Бесплатный доступ в сервис для автоматизации бизнеса
Новый Бизнес.Ру

Штрафом в 500 тысяч рублей закончилась продажа алкоголя подростку в Башкирии

13 августа 2018
42
Средний балл: 0 из 5

Учредитель фирмы пыталась дать взятку полицейским, чтобы дело «замяли».

В июне этого года в одном из магазинов Башкирии полицейские зафиксировали факт продажи алкоголя несовершеннолетнему. В это время в магазине была учредитель компании. Она предложила полицейским «договориться», то есть закрыть глаза на правонарушение за взятку.

«Данный факт был зафиксирован на диктофон. Сотрудники полиции пресекли незаконные действия и направили материалы проверки в прокуратуру», - говорится в сообщении управления МВД по региону.

Было возбуждено административное дело о «незаконном предложении или обещании вознаграждения от имени юридического лица». Суд в итоге оштрафовал организацию на 500 тысяч рублей.
Это не первый случай, когда магазин серьезно штрафуют за взятку. Например, саратовскую торговую точку заставили выплатить 1 млн рублей за предложение денег общественнику.

При этом в апреле стало известно, что в Госдуму внесен законопроект, который позволит бизнесменам избежать наказания за взятку, которую они передали российскому чиновнику при условии сотрудничества со следствием.

Подпишись, чтобы не пропустить горячую новость!

logo
×
Да, это бесплатно!

— Регистрируйтесь и качайте!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
Займет минуту
Зарегистрироваться
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.