Торговля и Склад онлайн
Попробовать бесплатно

В России откроют сеть детских товаров «Воображуля»

8 января 2016 82
Сеть гипермаркетов детских товаров будет открыта в 2016 году в России. Проект запускается петербургским ООО «Первая детская парикмахерская» и сетью детских парикмахерских под брендом «Воображуля». Открытие первого гипермаркета запланировано на середину 2016 году в Москве.

Эксперты считают открытие подобной сети целесообразным, так как на рынке детских товаров обстоят намного лучше по сравнению с остальным рынком непродовольственной продукции. Как сообщает «КоммерсантЪ – Санкт-Петербург», рынок детских товаров по итогам 2015 года продемонстрировал рост – 2%.

Сеть новых детских гипермаркетов будет носить название «Воображуля». Площадь гипермаркетов будет составлять от 900 кв. м,  в ассортименте — 15 тыс. SKU. Специализация гипермаркета – детская одежда, питание, игрушки, товары для новорожденных, детская косметика, канцелярские товары. Объем инвестиций в открытие одного гипермаркета оценивается в 120-150 млн рублей

Территориальный директор банка «БКС Премьер» Вадим Исаков отмечает, что рынок детских товаров РФ в 2015 году показал положительные темпы роста – почти на 2%, до 509 млрд рублей. По его словам, в 2016 году рынок детских товаров может вырасти на 3-3,5% до 530 млрд рублей. Он также отметил, что спрос на детские товары стабилен и в спокойные периоды, и в кризисные: россияне не привыкли экономить на детях.

Cмотрите также:

Распределительный центр «Магнита» построили в Астраханской области
В Санкт-Петербурге открылся первый супермаркет «Лента»
В декабре в Уфе откроется еще одна «Лента»
«Магнит» открыл магазины нового формата «Магнит Семейный»



Будьте в курсе!

Чтобы не пропустить ни одной важной новости, подпишитесь на нашу рассылку. Это бесплатно.

Живое общение с редакцией



Рассылка

© 2016 Business.ru – интернет-издание об эффективности вашего бизнеса

Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции Business.ru. Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность по законодательству РФ.



×

Все новости бизнеса с доставкой на вашу почту!

Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку и получайте только самые актуальные и интересные новости сферы торговли и услуг.